咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

女性年轻时有6个健康习惯可预防中年后患心脏病
来源:新华网 | 作者:shageorg | 发布时间: 2021天前 | 112 次浏览 | 分享到:
  年轻女性不要以忙碌为由,忽视自己的健康哦!健康生活方式真的可以起到预防心脏病的作用。

  美国一项为期20年的研究显示,女性在年轻时注意保持健康的生活方式,即吃得健康并坚持锻炼,在中年后能减少92%患心脏病的几率。

  美国印第安纳大学的研究人员分析了7万名女护士的健康状况,这些人的健康状况记录从1991年持续到2011年。研究重点关注了她们是否有以下6个健康习惯:不吸烟、每周看电视时间不超过7小时、每天喝含酒精饮料量不超过1杯、每周锻炼至少2个半小时、吃得健康、身高体重指数正常。

  研究开始时,这些女性年龄为25至42岁。在20年的研究期结束时,456名女性得了心脏病。约3.2万名女性被诊断出至少有一个心血管疾病风险因素,包括糖尿病、高血压和高血脂。研究发现,和没有上述6个健康习惯的女性相比,如果女性有上述6个健康习惯,她们患心脏病的几率就会降低92%。

  研究人员指出,如果女性年轻时注意生活方式,多达70%的心脏病发作是能够避免的。即使有心血管疾病的风险因素,保持健康的生活方式仍是女性预防心脏病的法宝。