咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

研究所临床基地落户嘉定镇街道社区卫生服务中心
来源: | 作者:shageorg | 发布时间: 1594天前 | 106 次浏览 | 分享到:
  2016年10月14日上海市中医老年医学研究所临床基地正式落户嘉定镇街道社区卫生服务中心,成为我研究所在社区卫生中心层面建立的第一家临床基地,双方还就《社区轻度认知功能损害老年人群的筛查及干预》等科研项目签订了战略合作协议书。上海市卫计委中医药服务监管处副处长贾杨,上海市中医老年医学研究所所长陈川,上海市著名老中医林水淼教授,嘉定区中医药发展办公室主任苏红梅,嘉定镇街道社区服务办主任陈晓兰等参加了签约及揭牌仪式。

  在签约后的座谈会上,贾杨副处长作重要讲话,指出要把此次合作长久持续发展下去,要把中医科研的成果带进社区,要把实实在在的疗效带给居民。苏红梅主任表示中医发展是嘉定区卫生医疗工作的重点之一,此次研究所临床基地的落户也将成为区中医药事业发展的强大助力。会后,与会人员还一同参观了嘉定镇街道社区卫生服务中心。

  通过合作,我们对在社区层面积极开展“中医治未病”、“中医五脏虚衰评估”的队列研究充满信心。