咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

我所申报项目成功入选国家“ 5G+医疗健康应用试点项目名单”
来源: | 作者:shageorg | 发布时间: 32天前 | 99 次浏览 | 分享到:

近日,国家工信部和国家卫健委联合公示了“5G+医疗健康应用试点项目名单”。我所申报的《基于5G+物联技术在阿尔茨海默病中医分期诊疗和疾病证候大数据管理的示范应用》项目成功入选。

“5G+医疗健康应用试点项目”评选由国家工业和信息化部和国家卫生健康委员会联合组织开展,立足于5G技术在医疗健康行业的应用场景,旨在重点形成一批技术先进、性能优越、效果明显的5G+医疗健康标志性应用,为5G+医疗健康创新发展树立标杆和方向,培育我国5G智慧医疗健康创新发展的主力军。

《基于5G+物联技术在阿尔茨海默病中医分期诊疗和疾病证候大数据管理的示范应用》项目的研究工作由上海市中医老年医学研究所牵头,联合上海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院、上海大学、上海中医药大学、上海市嘉定区南翔镇社区卫生服务中心、天津慧医谷科技有限公司、中国电信股份有限公司上海分公司、上海鸿维信息技术有限公司8家单位共同开展。