咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

上海市中医药学会老年病分会2021年学术年会暨换届会议召开
来源: | 作者:shageorg | 发布时间: 287天前 | 355 次浏览 | 分享到:

20211030日,上海市中医药学会老年病分会2021年学术年会暨换届会议,在上海报业大厦二楼报告厅召开。

本次学术年会特邀上海市中医老年医学研究所林水淼教授、杨浦区中医医院院长张书富主任医师、复旦大学上海医学院副院长吴凡主任医师,分别围绕中医老年医学的发展、经方的学习与应用、老龄化与成人健康研究等专题进行学术报告。会上还邀请多位中青年医师、科研人员进行优秀论文交流。






第四届老年病分会自201510月以来,以学术活跃、合作务实、凝聚有力为主线,取得了扎实进步。换届会议上,上海中医药大学附属曙光医院陈晓宏教授作第四届工作总结暨换届工作汇报,上海市中医药学会常务副秘书长谈美蓉主持换届改选。经选举,林水淼任名誉主委,朱德增等5人任顾问,上海市中医老年医学研究所陈川任主委,吴弢等31人分任副主委、常委,同时产生委员138名,青年委员25名。




上海市中医药学会副会长陆金根在致辞中对老年病分会自成立以来,特别是近来的工作予以肯定,并希望新一届分会沿着林水淼等老一辈专家开拓的道路继续前进。上海市卫生健康委副主任、市中医药管理局副局长、上海市中医药学会会长胡鸿毅在视频致辞中希望分会在今后加强对传统理论的挖掘、总结并实现突破,更加重视对老年病青年人才的培养,并将多学科融入中医老年医学研究。

本次会议由陈川主持,来自多家医疗和科研机构的百余名业界同仁参会。会议由海上名医在新浪、搜狐等网络平台进行现场直播,累计点击量45万余次。