咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

上海市中医药学会老年病分会2022年学术年会召开
来源: | 作者:shageorg | 发布时间: 566天前 | 1660 次浏览 | 分享到:

20221123日,上海市中医药学会老年病分会2022年学术年会在解放日报大厦i-lab健康文化会客厅举行。

本次会议由上海市中医药学会老年病分会主委、上海市中医老年医学研究所所长陈川主持,上海市中医药学会副会长谈美蓉、老年病分会副主委赵德强、史晓等出席会议。



本次学术年会以“健康科普”为主题。谈美蓉副会长在致辞中希望老年病分会各位委员积极开展中医药防治老年病和延缓衰老的科普工作,提高科普能力,推出优秀作品,深入老年人群,为“健康中国”作出贡献。



年会特邀上海市第十人民医院陈磊磊、上海市健康促进中心戴恒玮进行主题报告。两位专家通过翔实的数据、生动的案例,介绍了开展健康科普的体会和思路。


 


近年来,老年病分会各位委员积极开展中医防治老年病科普宣讲活动,本次年会现场展播了一批优秀科普作品,并向优秀科普作者颁奖。



在年会最后环节,特别播放了“老年人常见病中医防治”科普讲座精彩片段。本系列科普节目由老年病分会陈川、顾耘、陈晓宏、史晓、刘毅等主讲,已于近期制作完成。



本次会议通过“海上名医”新媒体在新浪、搜狐等网络平台进行现场直播,部分老年病分会委员以线上形式参会。