咨询电话:021-64720010​

 上海中医药大学 上海市中医药研究院

上海市中医老年医学研究所

新闻动态

我所与四团社卫中心商谈党建共建和项目合作
来源: | 作者:shageorg | 发布时间: 468天前 | 1410 次浏览 | 分享到:

32日下午,上海市中医老年医学研究所党政领导一行至奉贤区四团镇社区卫生服务中心商谈党建共建和项目合作事宜。我所所长陈川、党支部书记郁志华、办公室主任吴蓓玲,中心党支部书记陶军、主任陈春霞、副主任周芸等参加相关活动。

我所领导一行首先实地参观了中医堂,并听取周芸对中心的中医服务能力、特色亮点及人才梯队建设的介绍。

作为本次活动的重要环节,郁志华与陶军代表双方支部进行党建共建签约。郁志华表示,未来双方将通过资源共享、交流合作等形式,构建中医药发展和党组织建设新格局。陶军希望双方以党建联盟为纽带,实现党建与业务充分融合,更好为辖区居民提供多种形式的中医药健康服务。

就项目合作事宜,陈川表示,研究所将在培育特色项目,打造中医优势病种方面与中心加强合作,并在中医老年病的临床诊疗及科研方面给予技术支持。陈春霞希望今后以项目合作的形式,精细梳理社区老年病中医适宜技术,借力优质医疗资源下沉社区,促进中心的中医药高质量发展。

作为历史文化古镇,四团镇拥有深厚的中医药文化底蕴,未来双方还将充分探索共享合作机制,将中医药文化融入美丽乡村、健康乡村的发展建设。